ひらひらじゃがいもと豚肉の梅昆布煮♪(入賞) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は二等分にカットし、茹でておく。
-
2
じゃがいもは皮を剥きスライサーでスライスする。
人参はしっかり洗って、皮付きのまま太い方をスライサーでスライスする。 -
3
鍋に◎と2を入れて煮立たせてから弱火で5分程煮、塩を加えて1〜2分程煮る。
豚肉を戻し入れ、さっと煮て完成。
※梅は種を取り、手で割いて下さい -
4
時間があれば粗熱を取り、再度温めると味が馴染みます。
器に盛り付け
削り節とざく切りにしたカイワレ大根をトッピング。 -
5
じゃがいもレシピコンテスト入賞しました。
有難うございます。
きっかけ
うま味を感じながら 柔らかくて食べやすい煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、食べる時に味を見て薄ければ、お塩を足して下さい。
- レシピID:1950027860
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.10.18 14:19
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「じゃがいも」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「じゃがいも」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2455/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
ひらひらにしたじゃがいもと人参を梅と昆布出汁で煮て
うま味感じる煮物に。