新じゃがとししとうの鶏むねクミンチリ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねは一口大のそぎ切りにす。
ししとうはヘタをカット。
なすもヘタをカットし、斜め切りにする。
じゃがいもはしっかり洗ってくし切りにし、レンジで3分加熱する。 - 2 フライパンに鶏むねを並べて分量外の塩少々をふりかけ弱火で色が変わるまで炒める。
- 3 2になす、ししとう、◎、じゃがいもを入れて軽く炒めたら、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
4
火を強めて軽く焦げ目をつけたら完成。
器に盛り付け、大根おろし、醤油、あらびき胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- なすとししとうの鶏炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人の一品♩
辛味大根の辛さにクミンやチリのスパイス感が食欲アップ。