新じゃがとししとうの鶏むねクミンチリ炒め♩ レシピ・作り方

新じゃがとししとうの鶏むねクミンチリ炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
新じゃが、なすとししとう、鶏むねをスパイスで炒めたら、辛味大根を絡めて頂く
大人の一品♩

辛味大根の辛さにクミンやチリのスパイス感が食欲アップ。

材料(2人分)

  • なす 小ぶり1本
  • ししとう 6本
  • 鶏むね皮なし 150g
  • 新じゃがいも 大1個
  • ◎クミンパウダー 小さじ1/3
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • ◎塩 少々
  • ◎チリパウダー 小さじ1/3
  • あらびき胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 辛味大根の大根おろし(普通の大根でも) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大のそぎ切りにす。
    ししとうはヘタをカット。
    なすもヘタをカットし、斜め切りにする。
    じゃがいもはしっかり洗ってくし切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに鶏むねを並べて分量外の塩少々をふりかけ弱火で色が変わるまで炒める。
  3. 3 2になす、ししとう、◎、じゃがいもを入れて軽く炒めたら、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 火を強めて軽く焦げ目をつけたら完成。
    器に盛り付け、大根おろし、醤油、あらびき胡椒を振りかける。

きっかけ

スパイスを使った料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027840
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単鶏肉料理じゃがいもししとうなす全般
関連キーワード
簡単夕食 簡単おかず おつまみ 夏食材
料理名
なすとししとうの鶏炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る