小エビのトマトクリームパスタwa優しい味付け♬ レシピ・作り方

小エビのトマトクリームパスタwa優しい味付け♬
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
冷凍エビを素早く解凍→ぷりぷりのまま°˖✧

牛乳多めに入れて優しい味にしましたჱ̒ ー̀֊ー́ )

娘が大好きなエビを使ったレシピ♡ʾʾ

材料(3人分)

  • パスタ 3人分
  • ◯岩塩 適量
  • ◯お湯 適量
  • ◯オリーブオイル 適量
  • .
  • 冷凍むきエビ(小) ひとつかみ半
  • 熱湯(むきエビを解凍するのに) 適量
  • .
  • ★牛乳 150ml
  • ★バター 25g
  • ★塩胡椒 3ふり
  • ★コンソメ 大1〜1.5
  • ★味の素 2ふり
  • ★オリーブオイル 大1
  • ★ケチャップ 大5〜6
  • 冷凍ブロッコリー(大) 4つ
  • ウインナー 2本

作り方

  1. 1 ボウルを用意する

    冷凍むきエビ(小)を入れる

    熱湯を注ぎ2〜3分漬けて
    解凍していく

    背腸を爪楊枝で取る
    お水でサッと洗う
  2. 2 お鍋に◯を入れ沸騰させる

    今回使用したのは、
    5分茹でパスタ→茹でる
    軽く湯切りする

    ウインナーを薄切りにする
    冷凍ブロッコリーをお皿に並べ
    600w,2分半レンチンし切る
  3. 3 ①②をフライパンに入れる

    ★を入れ少しと煮込む
  4. 4 深めのお皿に③をよそり完成

きっかけ

娘リクエスト

  • レシピID:1950027812
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ牛乳・乳飲料小エビ5分以内の簡単料理トマト系パスタ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る