簡単レシピ 味噌汁レシピ 豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1パック
- えのき 1/4袋
- だし汁(水+市販の粉末でも可) 400ml
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 えのきのおがくずを切り落とします
- 2 食べやすい長さに切ります
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
4
鍋にだし汁、えのきを入れ温めます
※だし汁は市販の粉末でも作れます! - 5 豆腐を入れます
- 6 火を止めて、味噌を入れときます
- 7 万能ねぎを入れます
- 8 お椀に盛り付けすれば完成!
関連情報
- 料理名
- 豆腐とえのきの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃかやましー2022/09/26 18:53できました!ありがとうございました!