お手軽おつまみ【青のりの磯辺焼き】 レシピ・作り方

お手軽おつまみ【青のりの磯辺焼き】
  • 約10分
  • 300円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
安価でもう一品作りたいときにおすすめです!!
お弁当のおかずにもなって大活躍のレシピです!!!

材料(2人分)

  • ちくわ 3~4本
  • 大さじ2
  • ■調味料
  • 〇水 大さじ2(30g)
  • 〇小麦粉 大さじ3(25g)
  • 〇めんつゆ 小さじ1(3g)
  • 〇青のり 少々

作り方

  1. 1 ちくわを横に3等分して、ちくわを開くようにして縦に切る
  2. 2 ボウルに〇の調味料、ちくわを混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、ちくわを並べる
  4. 4 中火で焼き色がつくまで両面を焼いたら完成!!

きっかけ

ちくわが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料はよく混ぜ合わせてください!

  • レシピID:1950027681
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 ちくわ
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る