チキンソテー♩白舞茸と山伏茸のチキンパセリチーズ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白舞茸 1パック
- 山伏茸 1パック
- 鶏むね皮なし 1枚
- ◎パセリ 1枝
- ◎にんにくすりおろし 1/2かけ
- ◎塩胡椒 少々
- オリーブ油 小さじ1
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
鶏むねは一口大のそぎ切りにカット。
きのこ類は手で割いておく。 - 2 フライパンに鶏むねを並べて、弱火で色が変わるまで焼いたら、裏返し、5分そのまま焼く。
- 3 2にきのこ類を入れて、更に3分程焼いたら◎を入れて1〜2分炒めて完成
- 4 器に盛り付け、粉チーズをふりかける
きっかけ
白色メインの炒め物が食べたくて 山伏茸と白舞茸を使って作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 マッシュルームや普通の舞茸、エリンギでも美味しいです。
- レシピID:1950027592
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- 料理名
- きのこのチキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこに鶏むねも加えてたっぷりチーズをかけたら存在感ある一皿に。