卵レシピ きくらげと豚肉と卵の中華炒め レシピ・作り方

卵レシピ きくらげと豚肉と卵の中華炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
生きくらげを購入したので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをふり下味をつけておきます
  2. 2 生きくらげは硬い部分を取り、よく洗い食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ボウルに卵を割り入れよくときます
  4. 4 フライパンに卵を入れます
  5. 5 卵の周りに火が入ってきたら真ん中へ、何回か繰り返します
  6. 6 一旦、卵をお皿に取り出します
  7. 7 フライパンに生姜、豚肉を入れ炒めます
  8. 8 豚肉の8割くらい火が入ったら、きくらげを入れ炒めます
  9. 9 手順6の卵を戻します
  10. 10 中華だし、醤油を入れ味付けをします
  11. 11 お皿に盛り付けし、万能ねぎをのせれば完成

きっかけ

生きくらげを購入したので作りました

  • レシピID:1950027588
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚肉ときくらげと卵の中華炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/01/20 12:37
    卵レシピ きくらげと豚肉と卵の中華炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る