卵レシピ きくらげと豚肉と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚こま) 150g
- きくらげ 1パック
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- 中華だし 小1/2
- 醤油 小1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうをふり下味をつけておきます
- 2 生きくらげは硬い部分を取り、よく洗い食べやすい大きさに切ります
- 3 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 4 フライパンに卵を入れます
- 5 卵の周りに火が入ってきたら真ん中へ、何回か繰り返します
- 6 一旦、卵をお皿に取り出します
- 7 フライパンに生姜、豚肉を入れ炒めます
- 8 豚肉の8割くらい火が入ったら、きくらげを入れ炒めます
- 9 手順6の卵を戻します
- 10 中華だし、醤油を入れ味付けをします
- 11 お皿に盛り付けし、万能ねぎをのせれば完成
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときくらげと卵の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/01/20 12:37美味しかったです!
ありがとうございました。