冷やして美味しい♩冬瓜とたもぎ茸の冷煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむいて種を取り、一口大にカット。
-
- 2
- インゲンは食べやすい大きさにカット、たもぎ茸は根元を切り落とし、手で割いておく。
ミニトマトはへたを取る。
-
- 3
- 鍋に◎、冬瓜を入れて煮立たせ、弱めの中火で4分程煮る。
-
- 4
- 3にインゲン、たもぎ茸を入れて3分煮たら、ミニトマトを加えて完成。
粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やします。
-
- 5
- 器にしそを盛り付け4、種を取り除いた梅干しをトッピング。
おいしくなるコツ
冷やしておりますが、温かくても勿論OK
たもぎ茸がない場合はえのきやその他お好きなキノコで♩
きっかけ
冷たい煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして梅しそで頂く夏におススメの小鉢。