七味がピリリ♩豚肉ブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットして、フライパンに並べて、弱目の中火で色が変わるまで焼く。
-
2
ブロッコリーは小房にし、レンジで2分程加熱する。
(竹串が通るの目安に)
ネギは斜め切りにする。 - 3 2と塩胡椒を1に入れて、軽く焼き色が付くまで焼いたら、醤油を回し入れ、さっと炒めて完成。
- 4 器に盛り付け、七味をトッピング
きっかけ
ブロッコリーと豚肉が半端に残っていたのでシンプルに炒めてみました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 こちらはノンオイル調理ですが、お好みでごま油を使ってもOK
- レシピID:1950027518
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/02/05 13:26ciciinoさん♪焼き色がついたところにお醤油の香ばしさで、食欲をそそりますね!更に七味でピリッと、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
豚肉とブロッコリーで簡単、手軽に炒め物。
◎大人の食卓
◎おつまみ
◎低コスト