野菜たっぷりでヘルシーな【ユッケジャンスープ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切り
ニラは4センチ幅にざく切り
玉ねぎはスライス切り
しいたけはスライス切り
にんにくはみじん切り -
2
以下をそれぞれ別の容器で行う
・牛肉を焼肉のタレ、料理酒を混ぜたものに漬け込む
・卵を溶く
・○の調味料を混ぜて合わせる -
3
鍋にごま油をひき、玉ねぎと牛肉を炒める
お肉に火が通るまで炒める - 4 全体的に火が通ったら水を1200mlをいれる
-
5
軽く沸騰してきたらアクを取り除きつつ、
○の混ぜ合わせた調味料を加える - 6 残りの具材を加えて蓋をして煮込む
- 7 野菜に火が通ったら卵を少しずつかけていく。いりごまを加えて完成
きっかけ
焼肉屋で食べたユッケジャンスープを再現したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンによって辛さや甘味が違うので味はお好みで調整してください 辛みが足りない場合は一味唐辛子やラー油などで辛さを付け加えてください
- レシピID:1950027472
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません