材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚
- ねぎ
- 1/4
- みょうが
- 2個
- しそ
- 2枚
- ◎酒
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- ▪︎醤油
- 小さじ1
- ▪︎すりおろし生姜
- ひとかけ分
- 削り節
- 小分け1袋
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
ねぎ、ミョウガは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を並べて裏面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 2を裏返し◎を入れて弱目の中火で5分程焼いたら、ねぎとミョウガを加えて1分程炒める。
-
- 4
- 器に盛り付け、手でちぎったしそ、削り節をトッピングしたら、混ぜ合わせた▪︎をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
薬味を加えたチキングリルが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい鶏むねグリルが完成です♩