胡麻和え にんじんとたくあんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは太めの千切りにします
- 2 たくあんは太めの千切りにします
- 3 大葉は千切りにします
- 4 にんじんは耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約2〜3分温めます
- 5 冷ましたにんじんに、たくあん、大葉、ごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜます
- 6 お皿に盛り付けすれば完成!
-
7
たくあんは【鹿児島干したくあん】を使いました!
たくあんの味付けによって、砂糖や醤油の量は調整してください
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみレシピ