胡麻和え にんじんとたくあんの胡麻和え レシピ・作り方

胡麻和え にんじんとたくあんの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
父レシピ
おつまみレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めの千切りにします
  2. 2 たくあんは太めの千切りにします
  3. 3 大葉は千切りにします
  4. 4 にんじんは耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約2〜3分温めます
  5. 5 冷ましたにんじんに、たくあん、大葉、ごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜます
  6. 6 お皿に盛り付けすれば完成!
  7. 7 たくあんは【鹿児島干したくあん】を使いました!

    たくあんの味付けによって、砂糖や醤油の量は調整してください

きっかけ

父から教えてもらったレシピ

  • レシピID:1950027418
  • 公開日:2022/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしそ・大葉たくあん
料理名
胡麻和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る