朝食レシピ いんげん入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(モロッコいんげん) 4本
- 卵 4個
- 牛乳 大2
- コンソメ 小1/2
- バター 10g
作り方
- 1 いんげんは斜め切りにします
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 3 牛乳、コンソメを入れ混ぜます
- 4 フライパンにバター、いんげんを入れ炒めます
- 5 いんげんがしんなりしたら、卵を入れます
-
6
卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
※何度か繰り返し、8割〜9割固まればOK
※木ベラなど(耐熱性のヘラ)を使って、素早く仕上げます! - 7 お皿に盛り付けします
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2022/12/14 20:42レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪