朝食レシピ いんげん入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食レシピ いんげん入りスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ご近所様からいんげん(モロッコいんげん)をいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは斜め切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3 牛乳、コンソメを入れ混ぜます
  4. 4 フライパンにバター、いんげんを入れ炒めます
  5. 5 いんげんがしんなりしたら、卵を入れます
  6. 6 卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます

    ※何度か繰り返し、8割〜9割固まればOK

    ※木ベラなど(耐熱性のヘラ)を使って、素早く仕上げます!
  7. 7 お皿に盛り付けします

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1950027414
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんスクランブルエッグその他の卵料理
関連キーワード
いんげん インゲン モロッコインゲン モロッコいんげん いんげんレシピ 卵レシピ 朝食 朝食レシピ 簡単レシピ
料理名
スクランブルエッグ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る