カボチャのポタージュ レシピ・作り方

カボチャのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
カボチャのポタージュです。
甘くて美味しいです。

材料(4人分)

  • カボチャ 300g
  • 600ml
  • 玉ねぎ 1個
  • ハーフベーコン 小分け袋(60g)
  • バター 大さじ3(40g)
  • 牛乳 300ml
  • ◾️調味料
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1(3g)
  • ○砂糖 小さじ2(6g)
  • ○塩 小さじ1弱(5g)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を削ぎ取る
  2. 2 カボチャは細かく切る
    玉ねぎはスライス切り
    ハーフベーコンは1センチ幅に切る
  3. 3 鍋にバターを入れて玉ねぎとベーコンを炒める
  4. 4 玉ねぎに火が通りしんなりしてきたらカボチャをいれ炒める
  5. 5 カボチャがある程度柔らかくなったらお水を加え、○の調味料を全て入れる
  6. 6 蓋をしめて煮立たせ具材が柔らかくなったら火を止める
  7. 7 バンドミキサーかミキサーでペースト状にする
  8. 8 最後に牛乳を加えて火にかけ沸騰する前に止めれば完成!

きっかけ

カボチャを買ったので!!

おいしくなるコツ

よく煮込むと味が染み込みます

  • レシピID:1950027393
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ500円前後の節約料理ミキサーコーンスープ・ポタージュかぼちゃ
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る