カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を削ぎ取る
-
2
カボチャは細かく切る
玉ねぎはスライス切り
ハーフベーコンは1センチ幅に切る - 3 鍋にバターを入れて玉ねぎとベーコンを炒める
- 4 玉ねぎに火が通りしんなりしてきたらカボチャをいれ炒める
- 5 カボチャがある程度柔らかくなったらお水を加え、○の調味料を全て入れる
- 6 蓋をしめて煮立たせ具材が柔らかくなったら火を止める
- 7 バンドミキサーかミキサーでペースト状にする
- 8 最後に牛乳を加えて火にかけ沸騰する前に止めれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/08/02 01:31美味しくできました
甘くて美味しいです。