かぶといかのマリネ風♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて半分にカットしたらスライサーで薄切りにする(包丁で薄切りでも)
かぶの葉はざく切りにする。 - 2 1を熱湯で1分程茹でたら水気をしっかり切る。
- 3 玉ねぎはスライスし、イカは食べやすい大きさにカット。
- 4 ボウルに◎、2、3を入れてざっくり和えたら冷蔵庫で1時間程冷やして完成。
- 5 器に盛り付けみじん切りにしたパセリを散らす
きっかけ
かぶのサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950027386
- 公開日:2022/06/28
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の副菜におススメ。