かぶといかのマリネ風♩ レシピ・作り方

かぶといかのマリネ風♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぶをスライスしたらいかとあわせてマリネするだけ♩
夏の副菜におススメ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて半分にカットしたらスライサーで薄切りにする(包丁で薄切りでも)

    かぶの葉はざく切りにする。
  2. 2 1を熱湯で1分程茹でたら水気をしっかり切る。
  3. 3 玉ねぎはスライスし、イカは食べやすい大きさにカット。
  4. 4 ボウルに◎、2、3を入れてざっくり和えたら冷蔵庫で1時間程冷やして完成。
  5. 5 器に盛り付けみじん切りにしたパセリを散らす

きっかけ

かぶのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950027386
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみかぶいか全般
関連キーワード
イカのサラダ 簡単マリネ 副菜 簡単おつまみ
料理名
マリネ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る