ツナマヨ、もみ海苔のおろしうどん レシピ・作り方

ツナマヨ、もみ海苔のおろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根おろしでツナマヨが美味しくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 うどんを茹でて湯切りし、皿に入れ、麺つゆをかけて絡めます。(茹でる水は分量外)。
  3. 3 大根おろしと、油を切ったツナフレークを乗せ、マヨネーズを掛けます。
  4. 4 もみ海苔をちらします。混ぜて食べてください。

きっかけ

ツナマヨだけだと味がきついので大根おろしと組み合わせてみた

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしいと思います

  • レシピID:1950027306
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶大根釜揚げうどん海苔
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る