さっぱりおつまみ!!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 4g
- ◾️調味料
- ○醤油 大さじ1(20g)
- ○みりん 大さじ1(20g)
- ○お酢 大さじ1(20g)
- ○ 砂糖 小さじ2(6g)
- 味の素 5振り
作り方
-
1
きゅうりは輪切り
乾燥わかめは水につける -
2
○の調味料を全て、耐熱容器にいれ、ラップをしレンジで3分温める
(みりんのアルコールを飛ばすため) -
3
ボウルにきゅうりと水気をよく絞ったわかめを入れ、味の素と砂糖もいれ、温めた○もいれてよく混ぜ合わせる
冷蔵庫でよく冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
3 件