カボチャ、にんにく、油揚げのおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 にんにくは薄く輪切りに、油揚げは細切りに、かぼちゃは1cmぐらいの薄さに切ります。
- 3 うどんを茹でて湯切りし、大根おろしをのせます。
- 4 3とは別に、鍋で水をひと煮立ちさせたら2を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
- 5 3に4を注ぎ、七味唐辛子を振ります。
きっかけ
かぼちゃを食べたくて
おいしくなるコツ
冷凍カボチャは少し自然解凍させてから切る。完全に溶けると崩れて切りにくいです。
- レシピID:1950027288
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません