カボチャ、にんにく、油揚げのおろしうどん レシピ・作り方

カボチャ、にんにく、油揚げのおろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 にんにくは薄く輪切りに、油揚げは細切りに、かぼちゃは1cmぐらいの薄さに切ります。
  3. 3 うどんを茹でて湯切りし、大根おろしをのせます。
  4. 4 3とは別に、鍋で水をひと煮立ちさせたら2を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  5. 5 3に4を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍カボチャは少し自然解凍させてから切る。完全に溶けると崩れて切りにくいです。

  • レシピID:1950027288
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにく油揚げぶっかけうどん大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る