豚肉ともやしのやわらか蒸し♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
もやしと豚肉を蒸すだけで簡単おかず♩
豚の甘さがとっても美味しいです。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
豚バラ薄切り
2〜3枚
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
◎ポン酢
大さじ1
◎山椒パウダー
少々
◎塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蒸籠にもやしを入れる。
  2. 2
    1の上に3等分にカットした豚肉を並べる。
    蓋をして蒸し器に入れて、7〜8分蒸らしたら完成
  3. 3
    2に万能ねぎをトッピングし、混ぜ合わせた◎につけて頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

蒸料理が食べたくて作りました

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ低カロリーおかずもやし
料理名
豚バラ肉の蒸籠蒸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする