激うま!ばくばく食べれる【タンドリーチキン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 350g
- 塩 2つまみ
- 料理酒 小さじ1
- ◾️調味料
- ○おろしニンニク 大さじ1(15g)
- ○カレー粉 大さじ1(6g)
- ○ケチャップ 大さじ2(35g)
- 〇ウスターソース 大さじ1 (20g)
- 〇ヨーグルト 大さじ4(60g)
- 〇はちみつ 小さじ1(10g)
- 〇オリーブオイル 大さじ1(10g)
作り方
-
1
〜鶏モモの下処理〜
鶏モモ肉の筋や余分な脂肪をとる
鶏モモ肉を大きめにカットする
水気をキッチンペーパーで拭き取り
ボウルにいれ、塩とお酒をいれてよく揉み込む -
2
〇の調味料を全て入れ、さらによく揉み込む
ラップを落とし蓋みたいにひき冷蔵庫で10分ほど寝かせる -
3
フライパンに多めに油をひき、
弱火で皮目を6分ほど焼き色をつける。 -
4
ひっくり返し、蓋をしめ3分ほど焼く
お肉に火が完全に通っていたら完成!
きっかけ
ヨーグルト活用料理を作りたくて
おいしくなるコツ
ヨーグルトは普通のヨーグルトでも十分美味しくできますが、ギリシャヨーグルトなど硬いヨーグルトを使うのがおすすめです! あまり甘くないタンドリーチキンを作りたい方は無糖のヨーグルトやギリシャヨーグルトを使うといいと思います!
- レシピID:1950027196
- 公開日:2022/05/22
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