定番で美味しい!【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方

定番で美味しい!【ピーマンの肉詰め】
  • 約15分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
素早く作れて、美味しいピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、タネを取り除く。
    玉ねぎはみじん切りにして電子レンジの500wで2分で温める
  2. 2 ボウルに豚合い挽き肉、みじん切りして温めた玉ねぎ、○の調味料を全て入れ、粘り気がでるくらいに混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンの隙間に片栗粉を付け、混ぜ合わせた豚合い挽き肉を詰める
  4. 4 フライパンに油をひき、肉を下にして焼き目をつける。
    水を加えて蓋をしめ4分ほど蒸し焼きにして完成!!

きっかけ

ピーマン料理勉強中!!

おいしくなるコツ

片栗粉のつけすぎには注意してください!!

  • レシピID:1950027146
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉その他のひき肉豚ひき肉ピーマン
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る