定番で美味しい!【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方
![定番で美味しい!【ピーマンの肉詰め】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a88a191e991631c603b1a802d0a39c3d11855c1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、タネを取り除く。
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジの500wで2分で温める - 2 ボウルに豚合い挽き肉、みじん切りして温めた玉ねぎ、○の調味料を全て入れ、粘り気がでるくらいに混ぜ合わせる
- 3 ピーマンの隙間に片栗粉を付け、混ぜ合わせた豚合い挽き肉を詰める
-
4
フライパンに油をひき、肉を下にして焼き目をつける。
水を加えて蓋をしめ4分ほど蒸し焼きにして完成!!
関連情報
![金桃ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73a10e0c3b273dc877c5cefc7d480f7aa0d1b3c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません