味噌汁レシピ ターサイと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 1/4株
- 油揚げ 1枚
- だし汁(昆布&鰹節) 400cc
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 ターサイはよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 2 油揚げは短冊切りにします
- 3 だし汁にターサイを入れ温めます
- 4 油揚げを入れます
- 5 最後に味噌を入れよくとかします
- 6 お椀に盛り付けすれば完成
- 7 ←ターサイは丸型のものや、小松菜みたいに茎が長いものがあります。
関連情報
- 料理名
- ターサイと油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません