ねぎとまぐろで♩ねぎま煮(おつまみにも◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロは幅7〜8cmにカット。
ネギは青い部分まで使用し、ぶつ切りにする。 - 2 フライパンに1を並べて、中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
- 3 鍋に◎、2を入れて煮立たせてから、手で割いた平茸を入れる。
- 4 3分〜5分煮たら火を止めて、ざく切りにしたセリ(三つ葉)を加えて、一呼吸置いたら器に盛り付け完成。
きっかけ
毎日の晩酌に♩ ねぎとまぐろの旨味を煮物で食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
- レシピID:1950027042
- 公開日:2022/05/11
関連情報
- 料理名
- ねぎま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎和食好き
◎健康派
◎お酒のお供
◎煮魚初挑戦の方
おススメです。