わかめとせりの大人鍋♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ▪︎はしっかり混ぜて、7〜8等分にし、団子状に丸める。
-
2
せり、ほうれん草はざく切りにし、平茸は手で割く。
ネギは斜め薄切りに。
わかめは食べやすい大きさにかっと。
※せりはトッピング用に少々取っておく - 3 鍋に◎を入れて煮立たせてから、1、2を加え、蓋をして弱目の中火で10分煮たら完成
- 4 器に盛り付け、トッピング用に残しておいたセリを乗せる。
きっかけ
帰宅して直ぐに食べられるヘルシーなご飯は?と思いついて作ってみました。 レシピではキッチンで作る手順を載せておりますが、スキレットがあれば卓上で作れます♩
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 わかめ、昆布、しいたけ、鶏のお出汁がとっても美味しいです。
- レシピID:1950027033
- 公開日:2022/05/09
関連情報
- 料理名
- 春わかめとせりの鶏団子煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をカットしてお出汁を注いで煮るだけなので
作るのが面倒な時にもおススメです。