とうもろこし、ピーマン、ツナマヨホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(茹でたもの) 40gぐらい
- ピーマン 1/2個
- ツナフレーク 25g
- お酢 少々
- マヨネーズ 大さじ2/3
- 食パン 8枚切り2枚
- マーガリン 少々
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗り、フライパンで焼きます。
- 2 とうもろこしは実を外し、ピーマンは細かく刻みます。
- 3 2にツナフレーク、お酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
- 4 1に3をのせます。
- 5 もう1枚のパンで挟み2つに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)