えのき、ピーマン、ハムカツの卵うどん レシピ・作り方
![えのき、ピーマン、ハムカツの卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b45ac9cfb0bfdb947c6fa3db2476e4a2b9f06799.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは3cmぐらいに切理、ピーマンは立て3cmの細切りに、ハムカツは16等分に切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
-
3
えのきとピーマンを入れて数分煮ます。
-
4
麺つゆを溶かし、ハムカツを入れ、溶き卵を回しがけます。
-
5
卵が固まるまで弱火で煮ます。
- 6 器に入れたら七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません