えのき、ピーマン、ハムカツの卵うどん レシピ・作り方

えのき、ピーマン、ハムカツの卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ハムカツリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cmぐらいに切理、ピーマンは立て3cmの細切りに、ハムカツは16等分に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  3. 3 えのきとピーマンを入れて数分煮ます。
  4. 4 麺つゆを溶かし、ハムカツを入れ、溶き卵を回しがけます。
  5. 5 卵が固まるまで弱火で煮ます。
  6. 6 器に入れたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ハムカツが余ったので

おいしくなるコツ

ハムカツは均等になるように放射状に切る

  • レシピID:1950026971
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきピーマンその他のハム煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る