ベジ丼☆茄子とピーマンのスタミナ照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
茄子は2センチ厚の斜め薄切りに切る。
ピーマンは種を取り除いて縦にザク切りに切る。
▲の調味料を全て混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して茄子とピーマンに火が通るまで両面焼く(蓋をして焼きました)
-
3
茄子とピーマンを火が通るまで焼いたら、▲の調味料を全て混ぜ合わせたものを入れて、
タレが全体に絡むように焼く。 - 4 照りが出るまで焼き付けて下さい(=´∀`)人
- 5 器に温かいご飯を盛り、上に4の茄子とピーマンの照り焼きをのせれば出来上がり♪
きっかけ
お肉の気分じゃなかったので、お野菜だけで 丼ものを作りました♫
おいしくなるコツ
茄子を焼く際には、気持ちサラダ油多めの方がコッテリして美味しいと思います(=´∀`)人 茄子はあまり薄切りにしすぎても型くずれしやすいし、厚すぎでも火が通りにくいで、ほどほどに。
- レシピID:1950026942
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません