簡単!!特製ごまだれで作る!!【小松菜のごま和え】 レシピ・作り方
![簡単!!特製ごまだれで作る!!【小松菜のごま和え】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4728de8357cb95e2702ad750f66ee0e5205aaa81.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩をいれ沸騰するまで待つ。
- 2 沸騰したら小松菜を根から入れて全体がしっかりと熱湯に浸かったら2分30〜3分ほど茹でる
-
3
茹で上がったらザルにあけ、冷水で冷ます
水気をしっかりと手で絞っておく - 4 ○をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 5 ボウルに水気を絞った小松菜をいれて混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
あと一品欲しい時、簡単で作り置きにもできちゃうので我が家では定番なメニューです!
おいしくなるコツ
ほうれん草にはもちろん、ブロッコリーやもやしなどにもよく合います!
- レシピID:1950026933
- 公開日:2022/04/14
関連情報
![金桃ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73a10e0c3b273dc877c5cefc7d480f7aa0d1b3c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2022/07/30 15:55さっと作れたので助かりました!
ありがとうございました!