簡単!!特製ごまだれで作る!!【小松菜のごま和え】 レシピ・作り方

簡単!!特製ごまだれで作る!!【小松菜のごま和え】
  • 5分以内
  • 100円以下
金桃ちゃん
金桃ちゃん
あと一品欲しいなという時に簡単に作れちゃいますのでぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩をいれ沸騰するまで待つ。
  2. 2 沸騰したら小松菜を根から入れて全体がしっかりと熱湯に浸かったら2分30〜3分ほど茹でる
  3. 3 茹で上がったらザルにあけ、冷水で冷ます
    水気をしっかりと手で絞っておく
  4. 4 ○をボウルに入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ボウルに水気を絞った小松菜をいれて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

あと一品欲しい時、簡単で作り置きにもできちゃうので我が家では定番なメニューです!

おいしくなるコツ

ほうれん草にはもちろん、ブロッコリーやもやしなどにもよく合います!

  • レシピID:1950026933
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごまだれほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ5分以内の簡単料理
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 甘味
    甘味
    2022/07/30 15:55
    簡単!!特製ごまだれで作る!!【小松菜のごま和え】
    さっと作れたので助かりました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る