今日はパン屋さんの気分♬残った白米とHMで作れるぞ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米 300g
- 牛乳 150ml
- 溶かしバター 15g
- .
- ★HM 200g
- ★お塩 3g
- .
- ◯片栗粉 大1
作り方
-
1
ボウルを用意する
ご飯、牛乳、溶かしバターを入れ
シリコンヘラで潰すように混ぜる
※温かいご飯を使ってね -
2
手をグーにし①を滑らかにしていく
★を入れよく揉み込む -
3
天皿にクッキングシートを敷く
◯をふりかけ②を手で千切り
人数分丸める
※中にチョコなど入れても◎ -
4
オーブンを220℃に予熱する
③を入れて10分焼いたら完成 -
5
上が何も塗ってない状態
∟白パンぽい感じ
下が卵黄塗りました
∟こんがりしてる
きっかけ
白米の消費
おいしくなるコツ
中はふわふわもっちり、外はちょいカリッと✨ 牛乳少なくしてもいいかも!ご飯入れてるから粘り強い! 卵黄やバターを薄く塗って焼いた方が私は好きかなꉂ⍢⃝ お好みで
- レシピID:1950026905
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにしてみよ!って思い立ったらチャレンジするꉂ⍢⃝
もう面倒な発酵やHBいらな〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)