今日はパン屋さんの気分♬残った白米とHMで作れるぞ レシピ・作り方

今日はパン屋さんの気分♬残った白米とHMで作れるぞ
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
娘が少食なのもあり、私自身もお米が苦手...
パンにしてみよ!って思い立ったらチャレンジするꉂ⍢⃝

もう面倒な発酵やHBいらな〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(6人分)

  • 白米 300g
  • 牛乳 150ml
  • 溶かしバター 15g
  • .
  • ★HM 200g
  • ★お塩 3g
  • .
  • ◯片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ボウルを用意する

    ご飯、牛乳、溶かしバターを入れ
    シリコンヘラで潰すように混ぜる

    ※温かいご飯を使ってね
  2. 2 手をグーにし①を滑らかにしていく

    ★を入れよく揉み込む
  3. 3 天皿にクッキングシートを敷く

    ◯をふりかけ②を手で千切り
    人数分丸める

    ※中にチョコなど入れても◎
  4. 4 オーブンを220℃に予熱する

    ③を入れて10分焼いたら完成
  5. 5 上が何も塗ってない状態
    ∟白パンぽい感じ


    下が卵黄塗りました
    ∟こんがりしてる

きっかけ

白米の消費

おいしくなるコツ

中はふわふわもっちり、外はちょいカリッと✨ 牛乳少なくしてもいいかも!ご飯入れてるから粘り強い! 卵黄やバターを薄く塗って焼いた方が私は好きかなꉂ⍢⃝ お好みで

  • レシピID:1950026905
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)白パン米粉パンホットケーキミックス
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る