ちくわ、小松菜、おろしうどん レシピ・作り方

ちくわ、小松菜、おろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 大根 60g
  • 小松菜 1株
  • 鰹節 数つまみ
  • 焼きちくわ 1本(10cmぐらいの)
  • 麺つゆ 大さじ1強
  • 200ml
  • うどん 1袋
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根を下ろします。
  2. 2 ちくわは薄く輪切りに、小松菜は3cmぐらいにざく切りにします。
  3. 3 うどんを茹でて湯切りし、大根おろしをのせます。
  4. 4 鍋で水をひと煮立ちさせたっら、小松菜とちくわを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  5. 5 3に4をかけます。
  6. 6 一味唐辛子と鰹節を振ります。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

大根を下ろした後の、おろし器をすすいだ水を調理に利用するとエコです。

  • レシピID:1950026880
  • 公開日:2022/04/08
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カテゴリ
ちくわ大根釜揚げうどん小松菜
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