副菜レシピ ほうれん草と厚揚げのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは石づきを切り、ほぐしておきます
※今回はしめじを使ってますが、お好きなきのこでOK - 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 3 ほうれん草は食べやすい長さに切ります
- 4 フライパンで厚揚げを焼きます
- 5 塩こしょうをします
- 6 ほうれん草、きのこ、バターを入れ炒めます
- 7 コンソメを入れ混ぜます
- 8 鍋肌から醤油を入れます
- 9 軽く混ぜれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バターソテー
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/04/30 07:01めっちゃ美味しいぃ~♪簡単に作れて最高〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)