小松菜、白菜、三つ葉、メンチの卵うどん レシピ・作り方

小松菜、白菜、三つ葉、メンチの卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったメンチで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて湯切りし器に入れます(ここの水は分量外)。
  2. 2 白菜、小松菜は一口大にざく切りし、メンチカツは1cm弱に切ります。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら白菜、小松菜を入れて数分煮ます。
  4. 4 麺つゆ、醤油、メンチカツ、溶き卵を入れ、卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら、3cmに刻んだ三つ葉を加えます。

きっかけ

安いお惣菜のメンチカツが余ったので

おいしくなるコツ

メンチカツは薄めに切る

  • レシピID:1950026840
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ぶっかけうどんメンチカツ白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る