シーアスパラガスと牡蠣の蒸し焼き♩ レシピ・作り方

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ciciino
牡蠣のお出汁を吸った、インゲンが美味しい♩

材料(2人分)

牡蠣(業務スーパー冷凍)
6粒
シーアスパラガス
小1パック
モロッコインゲン(冷凍)普通のでも
6本
◎酒
大さじ1
◎塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    シーアスパラガスは熱湯で1〜2分茹でたら、冷水でさっと洗う。
    (その他、コツをご覧ください)
  2. 2
    インゲンは筋を取り、ざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに1、2、牡蠣、◎を入れて煮立たせてから、蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにしたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 コストコのシーアスパラガスは塩気が強いそうなので、塩加減にお気を付けて。 こちらはスーパーで売られていた物でしたが、塩気はありませんでした。

きっかけ

シーアスパラガスがあったので

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し日本酒に合うおつまみ油を使わないいんげん牡蠣
料理名
酒蒸し

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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