シーアスパラガスと牡蠣の蒸し焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(業務スーパー冷凍)
- 6粒
- シーアスパラガス
- 小1パック
- モロッコインゲン(冷凍)普通のでも
- 6本
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- シーアスパラガスは熱湯で1〜2分茹でたら、冷水でさっと洗う。
(その他、コツをご覧ください)
-
- 2
- インゲンは筋を取り、ざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに1、2、牡蠣、◎を入れて煮立たせてから、蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにしたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
コストコのシーアスパラガスは塩気が強いそうなので、塩加減にお気を付けて。
こちらはスーパーで売られていた物でしたが、塩気はありませんでした。
きっかけ
シーアスパラガスがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません