シーアスパラガスと牡蠣の蒸し焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(業務スーパー冷凍) 6粒
- シーアスパラガス 小1パック
- モロッコインゲン(冷凍)普通のでも 6本
- ◎酒 大さじ1
- ◎塩胡椒 少々
作り方
-
1
シーアスパラガスは熱湯で1〜2分茹でたら、冷水でさっと洗う。
(その他、コツをご覧ください) - 2 インゲンは筋を取り、ざく切りにする。
- 3 フライパンに1、2、牡蠣、◎を入れて煮立たせてから、蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにしたら完成
きっかけ
シーアスパラガスがあったので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 コストコのシーアスパラガスは塩気が強いそうなので、塩加減にお気を付けて。 こちらはスーパーで売られていた物でしたが、塩気はありませんでした。
- レシピID:1950026777
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません