シーアスパラガスと牡蠣の蒸し焼き♩ レシピ・作り方

シーアスパラガスと牡蠣の蒸し焼き♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
牡蠣のお出汁を吸った、インゲンが美味しい♩

材料(2人分)

  • 牡蠣(業務スーパー冷凍) 6粒
  • シーアスパラガス 小1パック
  • モロッコインゲン(冷凍)普通のでも 6本
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 シーアスパラガスは熱湯で1〜2分茹でたら、冷水でさっと洗う。
    (その他、コツをご覧ください)
  2. 2 インゲンは筋を取り、ざく切りにする。
  3. 3 フライパンに1、2、牡蠣、◎を入れて煮立たせてから、蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

シーアスパラガスがあったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 コストコのシーアスパラガスは塩気が強いそうなので、塩加減にお気を付けて。 こちらはスーパーで売られていた物でしたが、塩気はありませんでした。

  • レシピID:1950026777
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し日本酒に合うおつまみ油を使わないいんげん牡蠣
料理名
酒蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る