おいしいカリフラワーの茹で時間★お弁当にも レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- カリフラワー 1個
- 塩 適当
作り方
- 1 1リットルくらいのお湯を沸かす。塩は、適当〜!あとで味つけるから
- 2 茹でます。
-
3
1分:かたい。食感ガリガリ
2分:歯応えあって美味しい
3分:歯応えもありつつ美味しい
4分:だいぶ柔らかくなった
5分:柔らかい -
4
スズキ家は2分半〜3分が好き!
味付けは醤油マヨネーズが美味しい♪
5分以上茹でると歯応えなくなってくるので柔らかめがすきなら5分以上!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/07/21 18:56レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。