うるいとベビーホタテのクレソン風味♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取る。
ベビーホタテはさっと洗う。
にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンに、1、◎を入れて弱めの中火で蓋をし、2〜3分蒸し焼きする。
-
- 3
- 2にざく切りにしたうるいを入れる。
※茎の部分から入れる
-
- 4
- 3をざっくり炒めたら完成。
器に盛り付け、クレソンをトッピング
おいしくなるコツ
うるいは炒め過ぎないように1分程で♩
きっかけ
春の食材おかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し炒めで簡単に旬を楽しめます♩
クレソンのアクセントも美味。