うるいとベビーホタテのクレソン風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うるい 1パック(2株入り)
- スナップえんどう 8本
- ベビーホタテ(茹で済み) 10個
- クレソン 少々
- にんにく ひとかけ
- ◎日本酒 小さじ2
- ◎塩胡椒 少々
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取る。
ベビーホタテはさっと洗う。
にんにくはスライスする。 - 2 フライパンに、1、◎を入れて弱めの中火で蓋をし、2〜3分蒸し焼きする。
-
3
2にざく切りにしたうるいを入れる。
※茎の部分から入れる -
4
3をざっくり炒めたら完成。
器に盛り付け、クレソンをトッピング
関連情報
- 料理名
- うるいとスナップえんどうの炒め物
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蒸し炒めで簡単に旬を楽しめます♩
クレソンのアクセントも美味。