うるいとベビーホタテのクレソン風味♩ レシピ・作り方

うるいとベビーホタテのクレソン風味♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
春を頂くヘルシーな一品。
蒸し炒めで簡単に旬を楽しめます♩
クレソンのアクセントも美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取る。
    ベビーホタテはさっと洗う。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンに、1、◎を入れて弱めの中火で蓋をし、2〜3分蒸し焼きする。
  3. 3 2にざく切りにしたうるいを入れる。
    ※茎の部分から入れる
  4. 4 3をざっくり炒めたら完成。

    器に盛り付け、クレソンをトッピング

きっかけ

春の食材おかずが食べたくて

おいしくなるコツ

うるいは炒め過ぎないように1分程で♩

  • レシピID:1950026748
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ日本酒に合うおつまみその他の野菜炒めクレソンスナップえんどう
関連キーワード
うるい 山菜 酒蒸し
料理名
うるいとスナップえんどうの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る