白菜とふわふわたまごスープ レシピ・作り方

白菜とふわふわたまごスープ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
鶏ガラがなかったのでウェイパーいれました

材料(4人分)

  • 白菜 170g
  • お水 800ml
  • .
  • ★生姜チューブ 1cmくらい
  • ★ごま油 小2
  • ★めんつゆ 大1.5
  • ★ウェイパー 大2
  • .
  • ◯溶き卵 2個
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンにお水を入れ沸騰させる

    ざくぎりに切った白菜を入れる
    5分煮込む
  2. 2 ①に★を入れ味を整える
  3. 3 ◯を②の上から落とす感じで
    回し入れる→1分くらい
    たったらかき混ぜる

    塩胡椒を振って完成

きっかけ

白菜の消費

  • レシピID:1950026696
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜ごま油5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/05/10 11:44
    白菜とふわふわたまごスープ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2022/03/13 12:50
    白菜とふわふわたまごスープ
    参考に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る