たもぎ茸とせりの春お浸し♩ レシピ・作り方

たもぎ茸とせりの春お浸し♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
せりの香りが美味しいお浸し風。
◎小鉢料理
◎お酒のお供に
◎せり好き
◎和食好き
おススメ

材料(2人分)

  • たもぎ茸 1/3袋
  • せり 1/2袋
  • ねぎ 1/4
  • ◎水 1カップ
  • ◎昆布出汁(顆粒) 1/2本

作り方

  1. 1 セリは根っこをしっかり洗いざく切りにする。
  2. 2 たもぎ茸は根元をカットし、手で割いておく。
  3. 3 ねぎは斜め切りにする。
  4. 4 鍋にせりの根っこ、たもぎ茸、ねぎ、◎を入れて煮立たせ、2分煮る。
  5. 5 4に残りのせりを入れて混ぜながらさっと煮て完成

きっかけ

たもぎ茸とセリがあまっていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026663
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理その他の煮物その他のきのこ
関連キーワード
たもぎ茸 せりのお浸し 小鉢料理 簡単副菜
料理名
お浸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る