材料(1人分)
- にら
- 1株
- ハーフべーコン
- 1枚
- ねぎ 青いところ
- 10cm
- 卵
- 1個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- うどん
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 葱は小口切りに、ニラは3cmぐらいに切ります。ベーコンは4つに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐしい分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 白だしを溶き、1を入れて卵を落とし卵の白身が固まるまで煮ます。
-
- 4
-
- 器に移したら粗挽き胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
盛り付けで具が下にいってしまいました
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません