アプリで広告非表示を体験しよう

にら、べーコン、ねぎ、卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
朝食にどうぞ

材料(1人分)

にら
1株
ハーフべーコン
1枚
ねぎ 青いところ
10cm
1個
粗挽き胡椒
少々
うどん
1袋
白だし
大さじ1
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りに、ニラは3cmぐらいに切ります。ベーコンは4つに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐしい分ほど煮ます。
  3. 3
    白だしを溶き、1を入れて卵を落とし卵の白身が固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に移したら粗挽き胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

盛り付けで具が下にいってしまいました

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
にら煮込みうどんベーコン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする