小えびの喜ばれ茶碗蒸し♩(お出汁が絶品で簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎椎茸顆粒だし(ステック) 1/2本
- ◎水 280ml
- ◎薄口醤油 小さじ1/2
- 卵 s2個
- 釜揚げ小えび(桜エビでも) 大さじ4
- 三つ葉 少々
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせておく
- 2 卵はボウルに入れてしっかり混ぜる
- 3 2を1に入れてしっかりまぜ、濾す。
-
4
耐熱器にエビ、3を入れて、アルミをし
湯気があがった蒸し器で2分蒸す。 -
5
弱火で10分蒸したら完成。
三つ葉少々をトッピング。
きっかけ
釜揚げ小えびを食べきるため
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが お出汁が美味しい茶碗蒸しなので かなりオススメ
- レシピID:1950026595
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
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釜揚げ小えび(桜えびでも)OK
お出汁が美味しい簡単茶碗蒸し。