釜揚げ小えびと三つ葉のアロマサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1袋
- きゅうり 1/2本
- 釜揚げ小えび(桜えびでも) 大さじ4
- ◎醤油 小さじ1〜2
- ◎わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 三つ葉はざく切りにする
- 2 きゅうりは千切りにする
- 3 ボウルに1、2、◎を入れてざっくり和える
- 4 器に盛り付け、小えびをトッピング
きっかけ
愛知県産釜揚げ小えびが安かったので。 美味しくて安いのでかなりオススメ
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950026594
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- 料理名
- 三つ葉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
釜揚げの小えびがアクセントで美味。
◎和食好き
◎小鉢料理
◎ヘルシーおかず派
◎ダイエット
◎お酒のお供