里芋、白菜、葱、卵のソース焼きそば レシピ・作り方

里芋、白菜、葱、卵のソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
里芋おいしい

材料(1人分)

  • 里芋 (冷凍、非加熱) 2個
  • 白菜 1/2枚
  • 1個
  • 葱 青いところ 10cm
  • 七味唐辛子 少々
  • 中華ソース 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2/3
  • 焼きそばの麺 1袋

作り方

  1. 1 里芋は薄く半月切りに、白菜は一口大にざく切りに、ねぎは細く小口切りにします。
  2. 2 ごま油で先に里芋を炒め、白菜ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 火が通って来たら溶き卵を入れて炒り、焼きそばの麺を加えてほぐします。
  4. 4 中華ソース、醤油を加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

里芋を食べたくて

  • レシピID:1950026521
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る