骨付き鶏ももとレンズ豆のスープ風煮込み♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ◎水 3カップ
- ◎コンソメ 大さじ1
- ◎酒 少々
- ◎塩胡椒 少々
- ◎ローリエ 1枚
- 鶏モモ骨つき 2個
- ◾︎セロリ 1本
- ◾︎玉ねぎ 1/2
- ◾︎人参 1/3
- レンズ豆水煮缶 1/2缶
- タイム 少々
作り方
- 1 鶏肉は分量外の塩胡椒を少々振りかけ、フライパンに並べて、強火で両面程よく焦げ目が付くまで焼く。
- 2 ◾︎は角切りにする
- 3 鍋に1、2、◎を入れて煮立たせてから、弱火で1時間煮込む。
-
4
3に、さっと洗ったレンズ豆を加えて、10分煮込んだら完成。
器に盛り付け、タイムをちらす。
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- 料理名
- レンズ豆と鶏肉の煮物

ciciino
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
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レンズ豆と香味野菜で煮込んで、スープ風に♩