ゴロゴロ叉焼のチャーハン レシピ・作り方

ゴロゴロ叉焼のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
大きめチャーシューがたっぷり入った食べごたえあるチャーハンのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、万能ねぎは小口切り、かまぼこは3mmの角切り、チャーシューは1cmの角切りにする。
    卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。
  2. 2 中華鍋(又はフライパン)を熱してサラダ油を入れたら全体に油を回し、油の溜まったところ目がけて卵を入れる。
    卵が固まらないうちすぐにご飯を加えて手早く卵と炒め合わせる。
  3. 3 2に長ネギとかまぼこ、チャーシューを加えて炒め合わせたら塩コショウを加えて全体を炒め合わせ、万能ねぎを加え、鍋の縁から醤油を回し入れて一気に炒め合わせる。
  4. 4 火を止めてチャーハンを盛り付け、紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

前の日に作った自家製チャーシューが余ったのでそれで作ったチャーハンが美味しかったので組み合わせも良かったと思い記録。

おいしくなるコツ

塩は2つまみ(1.5〜2g程度が目安です)強火で手早く作ること。 チャーシューは市販品でも手作りでもお好きなもので。

  • レシピID:1950026459
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーシュー 卵チャーハン 町中華 ラーメン屋のチャーハン
料理名
チャーハン
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る