さば味噌煮缶のキムチ小鍋 レシピ・作り方

さば味噌煮缶のキムチ小鍋
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
さば味噌煮缶詰で酒の肴になる小鍋

材料(1人分)

  • さば味噌煮缶詰 1缶(150g煮汁含む)
  • 醤油 小さじ2/1
  • にんにくすりおろし 少々
  • 豆腐 1/4丁
  • キムチ 20g
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 小鍋にさば味噌煮缶詰を煮汁ごと移すし、醤油とにんにくを加える。
  2. 2 1に豆腐を食べやすい大きさに切ったものとキムチを入れて火にかけ、全体が温まったら火から下ろして小口切りにした長ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

さば味噌煮缶詰をアレンジしてみようと思いついたものです。

おいしくなるコツ

画像は缶に盛り付けていますがあくまでイメージ画像であり、盛り付けです。缶ごと火にかけたりするのはとても危険で、メーカーより缶のまま直火にかけることはやめてくださいと書かれています。⚠必ず小鍋やシェラカップ等に移して煮てください。

  • レシピID:1950026431
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ缶 さば味噌煮缶詰 サバ缶アレンジ さば味噌煮
料理名
さば味噌煮鍋
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る