照り焼きチキン、白菜、ほうれん草、卵の蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にざく切りに、ねぎは細く輪切りにします。
-
- 2
-
- 照り焼きチキンは一口大に切ります。
-
- 3
-
- 鍋で水をひと煮立ちしたら1を入れて数分煮ます。冷凍ほうれん草が固まっていたらバラします。
-
- 4
-
- 麺つゆを溶き、チキン照り焼きをのせ、溶き卵を回し掛けします。卵がゆるく固まるまで煮ます。
-
- 5
- 蕎麦を茹でて湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
-
- 6
- 5に4をかけ、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
煮過ぎないように注意
きっかけ
鳥の照り焼きが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません