アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きチキン、白菜、ほうれん草、卵の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
照り焼きチキンリメイク

材料(1人分)

照り焼きチキン
60g
白菜
1/2枚
ほうれん草
冷凍、40g
1個
蕎麦
1袋
ねぎ
青いところ10cm
麺つゆ
大さじ1
220ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、ねぎは細く輪切りにします。
  2. 2
    照り焼きチキンは一口大に切ります。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちしたら1を入れて数分煮ます。冷凍ほうれん草が固まっていたらバラします。
  4. 4
    麺つゆを溶き、チキン照り焼きをのせ、溶き卵を回し掛けします。卵がゆるく固まるまで煮ます。
  5. 5
    蕎麦を茹でて湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
  6. 6
    5に4をかけ、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

煮過ぎないように注意

きっかけ

鳥の照り焼きが余ったので

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜照り焼きチキンあったかい蕎麦ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする