アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、こんにゃく、豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豚汁風です

材料(1人分)

白菜
1/2枚
板こんにゃく
1/3枚
豚バラ薄切り肉
数枚
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ2/3
だし入り味噌
大さじ2/3
300ml
ねぎ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。こんにゃくは薄く色紙切りにします。白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    なべで水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    だし入り味噌、麺つゆ、うどんを加え3分ほど煮込みます。
  4. 4
    器に移し、小口切りしたねぎを加えます。

おいしくなるコツ

盛り付けるときは麺を先に箸ですくって、具が上に来るようにする。

きっかけ

豚汁を食べたくて

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん豚汁板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする