材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- 板こんにゃく
- 1/3枚
- 豚バラ薄切り肉
- 数枚
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 水
- 300ml
- ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切ります。こんにゃくは薄く色紙切りにします。白菜は一口大にざく切りにします。
-
- 2
-
- なべで水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- だし入り味噌、麺つゆ、うどんを加え3分ほど煮込みます。
-
- 4
- 器に移し、小口切りしたねぎを加えます。
おいしくなるコツ
盛り付けるときは麺を先に箸ですくって、具が上に来るようにする。
きっかけ
豚汁を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません