こんもり♩大根とセロリとゆで卵のポトフ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根厚さ5cm 3カット分
- 人参 1/3本
- セロリ(葉の部分含めて) 1/2本
- ソーセージ 1袋
- ◎ローリエ 1枚
- ◎水 2カップ
- ◎コンソメ顆粒 小さじ2
- ◎胡椒 少々
- ゆで卵 2個
作り方
-
1
大根、人参は皮を剥いて、半分にカット。
セロリは筋を取り斜め厚切りに。 -
2
電気圧力鍋うち鍋に1、ソーセージ、ゆで卵、◎を入れて、圧力5分。
圧が下がったら蓋を開け、完成。 -
3
鍋の場合は
全ての材料を入れて煮立たせ、弱火で15分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリと大根のスープ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スープより具沢山で食べ応え抜群。
盛り付けが大変。。。。