肉うどん♩ レシピ・作り方
![肉うどん♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbeaa30a990d91fdbaa22a95a9a1597d302439d4.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま 小1パック
- 油揚げ 1枚
- ネギ 1/2
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 2カップ〜2カップ半
- ◎水 6カップ
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- うどん(茹で済み) 2袋
作り方
- 1 豚コマは食べやすい大きさにカットし、分量外のお湯でさっと茹でて、水気を切る
-
2
油揚げは縦半分、横に幅2cm程度でカット。
ネギは斜め切りにする。 -
3
鍋に◎、うどん、油揚げを入れて煮立たせたら、中火で2分程煮る。
豚肉を戻し入れて、さっと煮たら、ネギを加えて完成。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki19852022/03/14 19:07初めて肉うどん作りました。
簡単に作れたので、リピートしそうです。